Pancake de courgettes au saumon fumé



Pour 2 à 3 personnes



Ingrédients :

2 grosses courgettes râpées

3 œufs

75 g de farine 

2 gousses d'ail hachées

1 petit oignon haché

2 c à s de menthe ciselée

2 c à s d'huile

20 gr de yaourt grec

100 gr de saumon fumé

Poivre noir

Ciboulette fraîche


Ingrédients pour la marinade :

2 c à s d'huile d'olive

Jus d’1 gros citron

1 c à c d'origan séché

1/2 c à c de piment d’espelette 




Saler les courgettes râpées et réserver quelques minutes.


Placer les courgettes dans une étamine.


Presser le tout pour enlever autant d'eau que possible.


Ajouter les courgettes dans un bol.



Ajouter les œufs, la farine, l'ail, l'oignon et la ciboulette.


Mélanger et assaisonner de poivre noir.



Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients dans un petit bol.



Chauffer 2  c à s d'huile d'olive dans une grande casserole sur feu moyen-vif.


À l'aide d'une cuillère, verser la pâte à pancake dans la poêle chaude en forme de disque et cuire quelques minutes sur chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. 


Transférer sur du papier absorbant.


Réitérer avec le reste de pâte.



Garnir chaque pancake d'une cuillerée de yaourt grec et de morceaux de saumon fumé. 


Arroser de sauce et saupoudrer de ciboulette fraîche.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire