Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 poulet en morceaux
1 oignon émincé
Huile d’olive
2 gousses d'ail écrasées
150 gr d'olive verte ou violette
2 citrons confits
2 tomates épépinées et concassées
5 cm de gingembre émincé
1/2 c à c de safran
1 c à s de curcuma
1 c à s de paprika doux
Sel et poivre
Bouillon de poulet
Légumes de votre choix
Coriandre fraîche
La veille, préparez la marinade avec l’huile d’olive, le paprika doux, le curcuma, le sel et le poivre. Faites mariner le poulet toute la nuit.
Le lendemain, faites revenir les morceaux de poulet dans un faitout ou un tajine dans l’huile de la marinade jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Rajouter les oignons émincés, puis l’ail écrasé.
Laissez dorer les oignons et ajoutez les tomates épépinées et concassées. Incorporez le gingembre et le safran et laissez mijoter ainsi 10 minutes à feu doux.
Mouiller de bouillon de poulet jusqu'à recouvrir le poulet.
Ajouter les légumes de votre choix.
Laissez cuire à couvert encore 45 minutes à feu doux.
Bouillon de poulet
Légumes de votre choix
Coriandre fraîche
La veille, préparez la marinade avec l’huile d’olive, le paprika doux, le curcuma, le sel et le poivre. Faites mariner le poulet toute la nuit.
Le lendemain, faites revenir les morceaux de poulet dans un faitout ou un tajine dans l’huile de la marinade jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Rajouter les oignons émincés, puis l’ail écrasé.
Laissez dorer les oignons et ajoutez les tomates épépinées et concassées. Incorporez le gingembre et le safran et laissez mijoter ainsi 10 minutes à feu doux.
Mouiller de bouillon de poulet jusqu'à recouvrir le poulet.
Ajouter les légumes de votre choix.
Laissez cuire à couvert encore 45 minutes à feu doux.
Ajoutez les olives et les citrons confits coupés en 4.
Laissez sur le feu le temps de réchauffer les olives et les citrons.
Saupoudrez le plat de coriandre fraîche
Laissez sur le feu le temps de réchauffer les olives et les citrons.
Saupoudrez le plat de coriandre fraîche
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