Radis daïkon mariné
Ingrédients :
1 radis daïkon
1 c à s de sel
Ingrédients pou la saumure :
125 ml d'eau chaude
3 c à c de sel
1 gousse d'ail écrasée (facultatif)
1 piment coupé en tronçons (facultatif)
500 ml de vinaigre de cidre ou vinaigre de riz
15 c à c rase de sucre
Laver et éplucher le radis daikon.
Couper le radis en bâtonnets et le mettre dans un grand bol.
Éplucher et écraser la gousse d’ail.
Ajouter 1 cuillère à soupe de sel et masser les bâtonnets de radis pour en tirer l'eau.
Le laisser reposer pendant 15 min.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la saumure.
Rincer les bâtonnets de radis à l’eau froide.
Disposer le radis dans des bocaux en verre et couvrez-le de saumure au vinaigre jusqu'à ce que le radis soit complètement immergé.
Si vous le voulez aigre ou épicé, ajoutez-y l'ail écrasé et/ou le piment entier.
Sceller le bocal.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures mais de préférence 24 heures.
Délicieux dans des sandwichs.
Les hacher et les ajouter à des salades ou des nouilles.
Pour dissiper la lourdeur des salades à la mayonnaise ou crémeuses, les hacher et les ajouter en condiment.
Ou les manger tels quels
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