Pour 4 personnes
Ingrédients :
2 grosses gousses d'ail, très finement hachées
1 à 3 piments oiseaux thaïlandais, finement émincés1 grosse échalote, émincée très finement
1 c à s de sucre roux
2 tomates mûres, épépinées, le jus passé au tamis et réservé, chair coupée en fines tranches
1 c à s de sauce de poisson
Jus d'un gros citron vert
2 pommes acidulées type Granny Smith
Poignée de nouilles de riz cuites froides / à peine chaudes
1 coeur de laitue lavée et déchiquetée
1 petite botte de basilic (vert, violet ou thaï), feuilles cueillies
1 petit bouquet de menthe, feuilles cueillies
1 petite botte de coriandre, feuilles cueillies
4 c à s de noix de cajou ou de cacahuètes grillées, réduites en poudre.
Mélanger l'ail, les piments, l'échalote et le sucre.
Incorporer l'eau de tomate, la sauce de poisson et le jus de citron vert.
Rectifier les assaisonnements.
Réserver pour laisser infuser.
Couper les pommes en tranches ou en lamelles à l'aide d'un économe.
Couper les pommes en tranches ou en lamelles à l'aide d'un économe.
Placer dans un grand bol avec la vinaigrette, les nouilles, la laitue, les tranches de tomate et toutes les herbes.
Ajouter la poudre de noix et servir immédiatement.
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