Nuggets de poulet


Pour une trentaine de nuggets


Ingrédients :
1 kg de blanc de poulet sans peau
2 gousses d'ail
1 c à c rase de paprika fumé doux
1 c à s bombée de yaourt grec
1 gros œuf fermier
1 citron
250 g de pain complet
50 g d'huile d'olive
Sel et poivre noir



J-1
Découper tout le poulet en morceaux d'environ 5 cm de côté soit environ 30 gr.



Pour faire la marinade, écraser les gousses d'ail non épluchées et les placer sur le poulet.

Ajouter le paprika, le yaourt, l'œuf et une bonne pincée de sel et de poivre noir.

Râper finement le zeste de citron et presser tout le jus.

Masser la viande pour y faire pénétrer les saveurs. 

Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou toute une nuit.


Jour J
Dépiauter le pain dans la cuve d'un robot. 

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et mixer jusqu'à obtention d'une chapelure fine, 

La verser dans un grand plat peu profond. 

Débarrasser les morceaux de poulet des pelures d'ail et les transférer dans la chapelure, afin qu'ils soient bien enrobés. 

Transférer les nuggets sur un plateau recouvert de papier sulfurisé, en les superposant entre des feuilles de papier au fur et à mesure.

(On peut congeler les nuggets en glissant le plateau directement dans le congélateur. Une fois congelés, les mettre dans un sac congélation.)

Placer autant de nuggets dont vous avez besoin dans un plat allant au four.

Préchauffer à 180°C.

Enfourner pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


A tremper dans une sauce blanche, ketchup, sauce tartare, ou mayonnaise.
Accompagner de frites ou d'une salade verte.


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