Pour 8 chaussons
Ingrédients :
1 kg de butternut non pelé, coupé en deux et épépiné
Huile d'olive
2 c à c de flocons de piment
1 c à c de cannelle moulue
1 gousse d'ail écrasée
200 g de feta émietté
Persil plat finement haché
Pâte feuilletée
1 œuf battu
1 c à c de graines de nigelle
Sel et poivre noir
Préchauffer le four à 210°C.
Placer les moitiés du butternut, côté peau vers le bas, dans une plaque allant au four.
Arroser d'un peu d'huile d'olive.
Rôtir environ 50 minutes, ou jusqu'à ce que la chair soit tendre.
(Ne pas éteindre le four.)
Retirer la chair du butternut à l'aide d'une cuillère.
Ajouter le piment, la cannelle et l'ail, assaisonner de sel et de poivre, puis écraser le tout ensemble.
Incorporer délicatement la feta et le persil.
Réserver.
Augmenter la température du four à 220°C.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
Couper la pâte en 8 carrés.
Diviser la farce butternut-feta en 8 portions.
Façonner une portion de garniture en forme de saucisse et la placer en diagonale sur l'un des carrés de pâte.
Replier les coins de la pâte sur la garniture en pinçant ensemble (la garniture restera exposée à chaque extrémité).
Répéter l'opération pour les 7 autres chaussons.
Transférer les chaussons sur la plaque et badigeonner avec l'œuf battu.
Parsemer de graines de nigelle.
Cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir chaud ou à température ambiante accompagné d'une salade verte.
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