Sauté de porc et pâte de riz
Pour 4 personnes
Ingrédients :
450 gr d'épaule de porc tranchée en morceaux
250 gr de kimchi haché
1 petite carotte coupée en allumettes
1 oignon émincé
250 gr de pâte de riz (congelé ou frais)
1 c à s et demie de sauce soja
1 c à s de beurre
1 filet d'huile
Ingrédients pour la sauce :
1 c à c d'huile de sésame
2 c à c de mirin
5 c à c de sauce soja
1 c à c de poudre de dashi
3 c à c d'eau chaude
Garnitures (facultatif) :
Graines de sésame
Oignons verts
Flocons de bonite
Faire mariner les morceaux de porc dans la sauce de soja pendant quelques minutes.
Passer les gâteaux de riz sous l'eau chaude pendant 1 minute.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Dans une poêle sur feu à moyen-vif avec le filet d'huile et le beurre faire dorer chaque face du porc.
Ajouter le kimchi, les carottes et les oignons et laissez cuire 5 minutes.
Ajouter les gâteaux de riz et la sauce et faire sauter jusqu'à ce que les gâteaux de riz soient tendres environ 3 minutes.
Garnir de graines de sésame, d'oignons verts émincés et/ou de flocons de bonite.
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