Ketchup maison


Ingrédients :
2 cl d'huile d'olive
1 oignon rouge ciselé
250 g de tomate mondées et épépinées
1 gousse d'ail 
5 cl de vinaigre de vin
20 g de cassonade
1/2 c à c de 4 épices
Sel et poivre
1 c à c de moutarde

1 bocal hermétique



Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. 
Ajouter l'oignon et le faire revenir à feu moyen pendant une dizaine de minutes. 
Ajouter le reste des ingrédients, couvrir et laisser frémir pendant 1/2 heure, puis passer le tout au mixeur.


Tamiser si besoin et remettre la sauce ketchup à chauffer pendant 45 minutes supplémentaires à feu doux, le temps d'obtenir une préparation à la consistance épaisse.


Répartir la sauce épaisse dans le bocal jusqu'à 2 cm du rebord.

Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1 h à 100°C pour le conserver plus longtemps.


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