Pour 8 personnes
Ingrédients :
125 g de beurre3 jaunes d’œufs + 1 œuf
200 g de sucre en poudre
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
180 g de mascarpone
1 jus de 2 citrons bio
1 zeste d’un citron
Sucre glace
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et clarifiez-le (enlevez à l’aide d’un écumoire le dépôt qui s’est formé en surface).
Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Versez la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé, et enfournez pour environ 50 minutes.
Laissez refroidir un peu avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.
on peut ajouter 2 c à s de graines de pavot
Dans une casserole, faites fondre le beurre et clarifiez-le (enlevez à l’aide d’un écumoire le dépôt qui s’est formé en surface).
Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez peu à peu la farine, la levure, la pincée de sel, le zeste de citron et mélangez le tout.
Le mélange est assez compacte mais avec les éléments liquides, la pâte sera plus fluide.
Le mélange est assez compacte mais avec les éléments liquides, la pâte sera plus fluide.
Ajoutez le mascarpone, le beurre clarifié, l’œuf entier et le jus de citron et mélangez bien.
La texture est enfin devenue plus fluide.
La texture est enfin devenue plus fluide.
Versez la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé, et enfournez pour environ 50 minutes.
Laissez refroidir un peu avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.
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