Pour 20 falafels environ
Ingrédients :
150 gr de pois chiches secs
1/2 bottes de persil plat frais
1/2 botte de coriandre fraiche
2 c à c de cumin en poudre
2 c à c de graines de coriandre
1 oignon moyen
2 gousses d’ail
1 c à c de bicarbonate
1 c à c de piment doux
1 c à c de sel fin
Tahina
La veille :
Mettre à tremper les pois-chiches dans un saladier avec 3 fois leur volume en eau à température ambiante pour les réhydrater pendant 12 heures ou mieux 24 heures
Le jour-j :
Émincer l’oignon grossièrement.
Bien égoutter les pois-chiches et les sécher dans un torchon.
Les mixer avec l’oignon, le persil et la coriandre jusqu’à obtenir une poudre fine.
Ajouter le cumin, le piment, les graines de coriandre, l'ail pressé, le sel et le bicarbonate.
Mixer de nouveau afin de mélanger tous les ingrédients, puis laisser reposer 15 minutes.
Réaliser des petites boulettes dans le creux de votre main.
Faire chauffer un bain d’huile à 150°C.
Faire chauffer un bain d’huile à 150°C.
Faire frire les boulettes 4 minutes. Elles doivent être bien colorées.
Les poser sur un papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile.
La sauce :
Délayer le tahina dans l’eau froide avec une fourchette et saler à convenance.
Réserver.
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