Taboulé libanais





Pour 6 personnes


Ingrédients :
4 grosses tomates fermes
1 botte d'oignons verts
2 bottes de persil plat
1 botte de menthe fraîche
1 petite poignée de boulghour brun moyen
1 citron
3 c à s d'huile d'olive
2 pincées de sel


Mettez une poignée de boulghour dans un bol d'eau chaude pendant 15 mn et laissez ramollir.
Lavez et équeutez le persil, puis ciselez le.
Répétez l'opération avec la menthe.
Mettez le tout dans un saladier.
Coupez les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettez le tout dans le saladier.
Lorsque le boulghour est tendre, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer.
Le mettre dans le saladier avec le reste.

Assaisonnement : pressez le jus d'un citron entier et arrosez le contenu du saladier. 
Ajoutez le sel et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire