Coeur coulant chocolat - Thermomix






Pour 4 personnes


Ingrédients pour la ganache (à faire la veille) :
50 gr de chocolat noir 70% cacao coupé en morceaux
50 gr de crème fraiche épaisse
10 gr de sucre

Ingrédients pour le coulant chocolat :
130 gr de chocolat noir 70% cacao en morceaux
65 gr de beurre en morceaux
20 gr de farine
4 oeufs
65 gr de sucre
Beurre
Farine


Préparation de la ganache :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 5 min à 50°C vitesse 2.

Verser la préparation dans des bacs à glaçons et congeler toute la nuit.


Préparation du coulant :
Préchauffer le four à 250°C.

Beurrer et fariner les 4 ramequins.

Mixer le chocolat 8 sec vitesse 9.
Racler les parois.

Ajouter le beurre et fondre le tout 3 min à 50°C vitesse 2.

Ajouter les ingrédients restants et mélanger 15 sec vitesse 3.

Remplir chaque ramequin à moitié et poser un glaçon de ganache au centre.
Terminer le remplissage des ramequins.

Enfourner 10 minutes à 250°C.


A déguster tiède, nature ou accompagné d'une crème anglaise ou d'une boule de glace vanille.





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