Coeur coulant chocolat - Thermomix
Pour 4 personnes
Ingrédients pour la ganache (à faire la veille) :
50 gr de chocolat noir 70% cacao coupé en morceaux
50 gr de crème fraiche épaisse
10 gr de sucre
Ingrédients pour le coulant chocolat :
130 gr de chocolat noir 70% cacao en morceaux
65 gr de beurre en morceaux
20 gr de farine
4 oeufs
65 gr de sucre
Beurre
Farine
Préparation de la ganache :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 5 min à 50°C vitesse 2.
Verser la préparation dans des bacs à glaçons et congeler toute la nuit.
Préparation du coulant :
Préchauffer le four à 250°C.
Beurrer et fariner les 4 ramequins.
Mixer le chocolat 8 sec vitesse 9.
Racler les parois.
Ajouter le beurre et fondre le tout 3 min à 50°C vitesse 2.
Ajouter les ingrédients restants et mélanger 15 sec vitesse 3.
Remplir chaque ramequin à moitié et poser un glaçon de ganache au centre.
Terminer le remplissage des ramequins.
Enfourner 10 minutes à 250°C.
A déguster tiède, nature ou accompagné d'une crème anglaise ou d'une boule de glace vanille.
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