Pour 4 oeufs mollets marinés
Ingrédients :
4 oeufs
Ingrédients pour marinade :
25 ml de sauce soja
50 ml d’eau
25 ml de mirin
50 ml de saké
1 c à c de gingembre
1 pincée de poivre
Dans une casserole, mélangez les ingrédients de la marinade et portez à ébullition.
Eteignez le feu et laissez refroidir.
Mettez les œufs dans une casserole et versez-y de l’eau bouillante jusqu’à les couvrir de plus d’1 cm. Faites cuire à feu vif pendant 6 à 7 minutes.
Mettez les œufs dans une casserole et versez-y de l’eau bouillante jusqu’à les couvrir de plus d’1 cm. Faites cuire à feu vif pendant 6 à 7 minutes.
Sortez les œufs.
Rafraîchissez-les sous l’eau puis plongez-les dans l’eau glacée.
Une fois refroidis, décortiquez-les délicatement.
Placez les œufs dans un sac alimentaire hermétique et versez-y la marinade.
Une fois refroidis, décortiquez-les délicatement.
Placez les œufs dans un sac alimentaire hermétique et versez-y la marinade.
Enlevez l’air et fermez.
Laissez reposer pendant au moins 12 heures dans le réfrigérateur.
Egouttez et coupez chaque œuf en deux.
Egouttez et coupez chaque œuf en deux.
Délicieux pour accompagner une soupe ramen, une salade ou un bibimpap.
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