Pour 6 personnes
Ingrédients pour la pâte :
250 gr de farine
1 c à c de sel
15 cl d'eau chaude
Fécule pour le façonnage
Ingrédients pour la farce :
250 g de poitrine de porc hachée
150 gr de crevettes hachée
2 c à s de ciboule ciselée
2 c à c de gingembre épluché et haché très finement
1 c à c d’ail finement hachée
1 c à c de poivre
1 c à s de sucre
1 c à s de fécule
1 c à s de sauce soja
1 c à s d’huile de sésame
1 c à s de saké
1 c à c de poivre
1 c à s de sucre
1 c à s de fécule
1 c à s de sauce soja
1 c à s d’huile de sésame
1 c à s de saké
Ingrédients pour la vinaigrette :
10 c à s de piment séché en flocon
1 c à s de sésame
8 gousses d'ail hachées
300 ml d'huile de tournesol
1 étoile d'anis
1 baton de cannelle
1 feuille de laurier
4 tiges de coriandre
4 tige de ciboule
1 c à c de poivre de sichuan
1 c à c d'huile de sésame
1 c à s de vinaigre de riz
4 c à s de sauce soja
+ Coriandre pour le dressage
La pâte :
Mélanger les ingrédients de la pâte et pétrir 6 minutes.
Former une boule et laisser reposer 30 minutes.
La farce :
Dans un grand bol, malaxez pendant 5 minutes tous les ingrédients de la farce.
La sauce :
Dans un saladier, on mélange les piments en flocon, l'ail haché, et les graines de sésame.
Dans une casserole, on chauffe l'huile de tournesol avec la cannelle, l'anis, et le laurier.
Verser le tout dans le saladier.
Cela fait une chili oil sauce maison.
Pour la vinaigrette, dans un bol, on ajoute la ciboule et la coriandre hachée et le poivre.
Ajouter une à deux cuillère de chili oil.
Ajouter le vinaigre, la sauce soja, et l'huile de sésame. Mélanger.
Confection :
Former de petits boudins avec la pâte.
Les couper en tronçons de 18 gr.
Former des disques plats avec chacun des tronçons.
Utiliser de la fécule pour éviter que la pâte colle.
Disposez 1 cuillerée à café de farce au centre de la pâte à gyoza.
Mouillez autour avec un doigt.
Rabattez les bords de la pâte à gyoza et pincez les bords pour les souder.
Répétez cette étape pour tous les gyozas.
Posez sur une assiette et pressez légèrement pour que la base du gyoza soit bien plate.
Chauffez une poêle avec moitié d’huile de sésame et moitié de tournesol.
Disposez les gyoza dans la poêle sur feu moyen.
Lorsque la base des gyoza est bien dorée, versez 300 ml d’eau.
Couvrez. Laissez cuire environ 7 minutes toujours sur feu moyen.
Enlevez le couvercle et laissez le reste d’eau s’évaporer.
Servir avec la sauce et de la coriandre.
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