Pour 20 brioches environ
Ingrédients de la pâte à Bao :
560gr de farine
11gr de levure boulangère sèche
1 c à c de sel
1 c à c de levure chimique
30gr de sucre
30 gr d'huile
320gr de lait tiède
Ingrédients de la farce :
200 g de porc haché
3 bottes de ciboulettes ciselées
2 oeufs
3 à 4 tranches de gingembre hachées
2 c. à soupe de sauce de soja claire
1 c à s de vin jaune
2 et demie c à s d'huile végétale
1/2 c à s d'huile de sésame
Sel et poivre
3 à 4 c à s d'eau froide
20 carrés de papier sulfurisé de 8 cm de côté
Préparation de la pâte à brioche :
Mélangez tous les ingrédients ensemble et pétrir 20 minutes.
Formez en une boule. Placez la dans un saladier couvert d'un linge humide et laissez reposer 1h ou plus.
Placez la boule sur une planche farinée et dégazez la pâte du bout des doigts.
Roulez la en forme de boudin et découpez en pâtons, puis farinez les.
Roulez la en forme de boudin et découpez en pâtons, puis farinez les.
Préparation de la farce :
Battez les œufs.
Dans une poêle, faites en une omelette avec 1 c à s et demie d'huile à feu moyen.
Quand l'omelette commence à se former, cassez la en petits morceaux.
Réservez.
Mélangez la viande hachée avec la sauce de soja, le vin jaune, le gingembre haché, l'huile végétale et l'huile de sésame. Salez et poivrez.
Assouplissez cette farce avec petit à petit 3 à 4 c à s d'eau en mélangeant bien.
Ajoutez les morceaux d'omelette et la ciboulette.
Mélangez à nouveau.
Réservez la au frais.
Réalisation des brioches :
Abaissez chaque pâton en disque fin.
Déposez un peu de farce au milieu du disque, en laissant un rebord d'1 cm de large environ.
Tenez dans la paume d'une main le disque de pâte.
De l'autre main, pliez 1 cm de rebord du disque entre l'index et le pouce, ce qui a pour résultat de souder le pli.
Gardez le pli coller au pouce et répétez le soudage en pinçant le centimètre suivant.
Répétez le geste jusqu'à avoir fait le tour du disque.
La pâte se refermera autour de la farce au fur et à mesure.
Pour finir, pincez du bout des doigts en tournant la pointe formée de tous les plis accumulés.
Laissez les reposer dans un récipient fermé environ 20 à 30 minutes.
Cuisson des brioches :
Positionnez chaque brioche sur un carré de papier sulfurisé et posez les dans le panier vapeur.
Cuire les Banh Bao à la vapeur pendant 8 à 10 mins.
Cuire les Banh Bao à la vapeur pendant 8 à 10 mins.
Sortez les de la vapeur et laissez les dans le panier vapeur fermé pour 5 à 10 mins.
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