Pour 4 personnes
Ingrédients :
½ gousse d'ail pelée coupée en deux
2 petits artichauts
1 petit concombre ou ½ gros
12 beaux radis
1 petit oignon rouge
250g de tomates mûres
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de vinaigre de vin rouge
150g de thon ou 8 filets d'anchois salés
Une petite poignée d'olives noires dénoyautées
1⁄2 bouquet de basilic
2 œufs durs
Sel et poivre noir
Frotter l'intérieur du saladier de service avec l'ail coupé.
Préparer les artichauts et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur.
Trancher le concombre dans la longueur puis en tranches.
Couper les radis en tranches pas trop fins.
Éplucher et émincer l'oignon le plus finement possible.
Éplucher et émincer l'oignon le plus finement possible.
Couper les tomates en quartiers.
Mélanger les légumes dans le saladier.
Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre de vin rouge, puis assaisonner de sel et de poivre.
Incorporer le thon ou les anchois, les olives et le basilic ciselé.
Couper les œufs durs en deux et les assaisonner légèrement avec du sel et du poivre.
Les disposer sur la salade.
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