Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 saucisses de Toulouse
300 g de haricots blancs
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
2 clous de girofle
1 c à c de gros sel
15 cl de vin blanc sec
1 petite boîte de tomate pelée
1 c à s de fond de veau en poudre
2 c à s de chapelure
Sel
La veille :
Faire tremper les haricots blanc 12h dans 1,5 litre d'eau.
Le jour J :
Dans une cocotte minute, remplir de 2 litres d’eau et y plonger les haricots avec une cuillère de gros sel, deux feuilles de laurier, deux clous de girofle et deux branches de thym.
15 cl de vin blanc sec
1 petite boîte de tomate pelée
1 c à s de fond de veau en poudre
2 c à s de chapelure
Sel
Poivre
La veille :
Faire tremper les haricots blanc 12h dans 1,5 litre d'eau.
Le jour J :
Dans une cocotte minute, remplir de 2 litres d’eau et y plonger les haricots avec une cuillère de gros sel, deux feuilles de laurier, deux clous de girofle et deux branches de thym.
Faire cuire 20 minutes après chuchotement de la soupape.
Égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 180°C
Enfourner pour 1 heure.
10 min avant la fin de la cuisson, saupoudrer de chapelure.
Préchauffer le four à 180°C
Concasser les tomates pelées, saler et poivrer le tout et bien mélanger.
Piquer les saucisses.
Dans un plat allant au four, placer les haricots, ajouter les tomates pelées et le jus et placer les saucisses dessus.
Saupoudrer de fond de veau et mouiller avec le vin blanc.
Enfourner pour 1 heure.
10 min avant la fin de la cuisson, saupoudrer de chapelure.
Mettre à gratiner sous le grill du four.
Servir chaud dans le plat de cuisson.
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