Pour 800 gr environ
Ingrédients :
400 gr de poulet sans peau
300 gr de légumes : poireau , céleri, carottes , 1/2 poivron, oignon
1 pincée d'herbes de provence
150 gr de gros sel de mer
70 gr de vin blanc
100 gr de jus de cuisson du poulet (facultatif)
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
5 grains de coriandre
1 pincée d'herbes de provence
150 gr de gros sel de mer
70 gr de vin blanc
100 gr de jus de cuisson du poulet (facultatif)
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
5 grains de coriandre
Vider la cuve et réserver.
Placer les légumes, les herbes de Provence, le gros sel dans la cuve et mixer 10 sec / vitesse 5.
Ajouter le poulet, le vin, le jus de cuisson du poulet, le laurier, le clou de girofle et la coriandre.
Cuire 30 mn au Varoma / vitesse 2 , sans le gobelet doseur, en le remplaçant par le panier de cuisson.
En fin de cuisson, remettre le gobelet doseur à la place du panier cuisson et mixer 1 mn / vitesse 10.
Verser dans un grand pot et laisser refroidir.
Dosage : 1 c à c pour 500ml d'eau = 1 cube déshydraté.
Le fond de volaille se conserve dans un pot hermétique pendant plusieurs mois au réfrigérateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire