Fond de volaille maison au Thermomix







Pour 800 gr environ

Ingrédients :
400 gr de poulet sans peau
300 gr de légumes : poireau , céleri, carottes , 1/2 poivron, oignon
1 pincée d'herbes de provence
150 gr de gros sel de mer
70 gr de vin blanc
100 gr de jus de cuisson du poulet (facultatif)
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
5 grains de coriandre



Placer les morceaux de poulet dans la cuve du Thermomix et mixer 5 sec / vitesse 7.
Vider la cuve et réserver.

Placer les légumes, les herbes de Provence, le gros sel dans la cuve et mixer 10 sec / vitesse 5.

Ajouter le poulet, le vin, le jus de cuisson du poulet, le laurier, le clou de girofle et la coriandre.
Cuire 30 mn au Varoma / vitesse 2 , sans le gobelet doseur, en le remplaçant par le panier de cuisson.

En fin de cuisson, remettre le gobelet doseur à la place du panier cuisson et mixer 1 mn / vitesse 10.

Verser dans un grand pot et laisser refroidir.


Dosage : 1 c à c pour 500ml d'eau = 1 cube déshydraté.

Le fond de volaille se conserve dans un pot hermétique pendant plusieurs mois au réfrigérateur.




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