Bo-Ssam




Pour 4 personnes

Ingrédients :
1kg d'échine de porc
1 oignon coupé en 4
1 morceaux de 6 cm de gingembre coupé en grosses lanières
6 gousses d'ail épluchées
1 c à s de miso
1 c à s de sucre brun

1 chou chinois
2 c à s de sel fin
2 c à s de vinaigre de riz
1 c à c de sucre blanc
6 c à s d'eau

Ingrédients pour la sauce :
1 c à s bombée de mini crevettes
1 c à c de sucre blanc
1 c à c de flocons de piment coréen
1 bulbe d'ail pressé
1 tige de cive hachée
2 c à c d'eau
Graines de sésame


Ôtez l'os du porc et lavez le.
Placez la viande dans un faitout avec les quarts d'oignons, le gingembre, l'ail le miso et le sucre brun.
Couvrez d'eau et portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant 1 heure.

Retirez le trognons du chou et les feuilles du pourtour pour ne garder que les feuilles les plus tendres.
Lavez les feuilles de chou deux fois à l'eau.
Placez dans un saladier le sel, le vinaigre, le sucre et l'eau et laissez fondre le sucre et sel.
Ajoutez y le chou et mélangez bien les feuilles de chou dans le mélange.
Laissez dégorger le chou dans ce mélange pendant 2 heures en remuant toutes les 15 minutes.

Mélangez toutes les ingrédients de la sauce dans un bol.

Une fois le chou dégorgé, pressez les feuilles pour en éliminer le plus d'eau possible.

Une fois le porc cuit, découpez le en tranches de 5 mm d'épaisseur.

Servez le tout. Pour déguster ce plat, il suffit de placer une tranche de porc dans une feuille de chou et d'y ajouter un peu de sauce dessus. Roulez le chou comme un wrap et croquez dedans.

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