Soupe au pistou



Pour 4 personnes


Ingrédients :

1 courgette

1 tomate

1 oignon

50 gr d'haricots verts

20 gr d'haricots plats

20 gr d'haricots blancs déjà trempés la veille

20 gr d'haricots rouges déjà trempés la veille

1 pomme de terre

1 carotte

Sel et poivre

30 gr de petites pâtes


Ingrédients pour le pistou :

1 bouquet de basilic

2 gousses d'ail 

Huile d'olive

Parmesan

Sel et poivre




Faire revenir l'oignon finement ciselé dans de l'huile d'olive.

Ajouter les haricots blancs, rouges et plats coupés en morceaux.

Couvrir de 3 litre d'eau.

Ajouter la tomate pelée et coupée en 8 et assaisonner.

Ajouter la pomme de terre, la carotte coupées en dés et laisser cuire 8 minutes.


Ajouter la courgette coupée en dés et les petites pâtes.

Cuire 8 minutes et couper le feu.


Pour le pistou, mixer le basilic, l'ail, l'huile d'olive, le parmesan, sel et poivre.

Servir la soupe chaude avec une cuillère de pistou.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire