Risotto au crabe



Pour 2 personnes

Ingrédients :

150 gr de riz Arborio

2 tourteaux cuits et chair séparée

20 cl de bouillon de volaille

15 cl de crème

10 cl de vin blanc

1 bulbe de fenouil

20 gr de tomates confites

Beurre

1 citron

1 oignon émincé

1 gousse d'ail écrasée

Sel et poivre

Salicorne





Rincer le citron avant d’en prélever le zeste et de le presser pour extraire le jus. 

Découper le fenouil et les tomates confites en dés.
Les faire revenir dans 10 g de beurre avec la chair de crabe, le zeste de citron et l’ail écrasé. 
Déglacer la préparation avec le jus de citron. 
Réserver.

Dans une cocotte, mettre à fondre 30 g de beurre. 
Y faire blondir l’oignon émincé. 
Ajouter le riz et touiller pendant 1 minute. 
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Ajouter ensuite le vin blanc. 
Une fois le liquide absorbé, verser une louche de bouillon de volaille. 
Ajouter une louche au fur et à mesure que le bouillon est absorbé.

Ajouter ensuite la préparation de crabe et la crème et bien mélanger.
Parsemer de salicorne.

Servir aussitôt.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire