Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 kg de morue
1,2 kg de pommes de terre
2 gousses d'ail pressées
1/2 bouquet de persil plat haché
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 poignée d'olives noires
12 tomates cerises
10 cl d'huile d'olive
Poivre
Faire dessaler la morue pendant au minimum 12h dans de l'eau bien froide en renouvelant plusieurs fois l'eau.
Egoutter ensuite la morue et la disposer dans un faitout, couvrir d'eau et porter à ébullition sur feu moyen.
Laisser frémir pendant 10 minutes.
Egoutter la morue, retirer la peau et les arêtes, et la détailler en 6 morceaux.
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau.
Les égoutter et les couper en rondelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Au fond d'un plat allant au four, disposer une couche de rondelles de pommes de terre.
Répartir l'ail, le thym, le laurier et le persil plat.
Puis disposer les morceaux de morue.
Poivrer et recouvrir de pommes de terre.
Terminer en répartissant les tomates cerises et les olives noires.
Arroser d'huile d'olive et faire cuire 30 minutes au four.
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