Caldeirada



Pour 4 personnes


Ingrédients :

1kg de poissons divers (lotte, raie, bar, congre, rouget... ou même des coquillages)

4 gambas

700 gr de pomme de terre

300 gr d'oignon

3 gousses d'ail

1 bouquet de persil plat haché

1 c à c de paprika

2 feuilles de laurier

15 cl d'huile d'olive

20 cl de vin blanc

Sel et poivre



Couper les poissons en morceaux.


Eplucher et émincer les oignons et l'ail


Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses


Dans un cocotte, disposer au fond les oignons et l'ail. Recouvrir des 3/4 de pommes de terre, puis des morceaux de poissons et finir par le reste de pommes de terre.

Parsemer de laurier, de persil et de paprika.

Assaisonner de poivre et de sel.

Verser 10 cl d'huile d'olive, le vin blanc et 20 cl d'eau.

Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.



Pendant ce temps, faire chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les gambas environ 10 minutes.



Ajouter les gambas par dessus avant de servir.





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