Hierbas



Pour 1 litre


Ingrédients :

4 branches de thym

1 branche de sauge

1 branche de romarin

1 c à c de cumin

1 c à c de graine de coriandre

1/2 jus de citron

5 g de badiane

1 c à c d'anis vert

2 branches d'estragon

25 brins de génépi

10 baies de genévrier

2 clous de girofle

25 gr de fenouil

2 branches de mélisse

5 branches de menthe

4 branches de sarriette

4 branches de serpolet

2 branche de verveine



1 litre d'alcool de fruits à 40°

1,5 cl de sucre de canne

250 g de miel d'acacia






Émincer les plantes à feuilles. 

Concasser les graines.



Dans un récipient de verre fermé hermétiquement, faire macérer les feuilles et les graines dans 1 litres d'alcool de fruits à 40°.


Placer le récipient au soleil pendant 1 semaine.


Agiter régulièrement pour apporter de l'énergie.


Placer le récipient à la cave pendant 2 mois.


Agiter régulièrement pour apporter de l'énergie.



Au bout des 60 jours, filtrer le mélange deux fois avec des filtres papier à café.


Ajouter enfin le miel et le sucre de canne. 

Mélanger et laisser reposer 1 jour ou deux.


Servir en cocktail avec gin, citron, fenouil et eau pétillante...






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