Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 tranche de filet de saumon
1 tige d'oignon vert
1 pouce de gingembre
1 c à s de vin blanc
Sel moulu
Poivre noir moulu
½ oignon jaune
8 asperges
2 pommes de terre moyennes
1 c à s d'huile d'olive
10 aine de champignon shiitake
180 ml de crème épaisse
90 cl de bouillon de poulet
1 c à s de miso
Poivre noir moulu
2 c à s de beurre
Couper le saumon en morceaux et réserver dans une assiette creuse pour la marinade.
Couper l'oignon vert en tronçons et le gingembre en tranches.
Ajouter les oignons et le gingembre au saumon.
Assaisonner avec le vin blanc, du sel et du poivre noir.
Masser le saumon et laisser mariner 10 minutes.
Hacher en petit dés le demi-oignon.
Couper les asperges en tronçons d'environ 1 pouce.
Éplucher et couper les pommes de terre en cubes et les faire tremper dans un saladier d'eau.
Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.
Faire suer les champignons, puis ajouter l'oignon haché et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Égoutter les pommes de terre et les ajouter dans la casserole.
Ajouter la crème épaisse et le bouillon de poulet.
Passer la pâte de miso dans une passoire pour qu'il se dissolve dans le bouillon.
Porter à ébullition et laisser cuire les légumes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Assaisonner de poivre noir et placer le saumon dans la casserole.
Ajouter les asperges et le beurre.
Cuire 2 minutes.
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