Tortilla japonaise



Pour 2 personnes


Ingrédients :

1 grosse pomme de terre

1/2 oignon

2 tranches de jambon blanc

3 oeufs

2 c à s de fécule de maïs

1 c à s de sauce soja 

Sel et poivre


Salade verte assaisonnée comme accompagnement



Ciseler finement l'oignon et détacher chaque épaisseurs de pétales.


Trancher la pomme de terre en fine tranches et les ciseler finement.


Trancher fin les tranches de jambons.


Battre les 3 oeufs.


Verser le tout dans un saladier.

Saler et poivrer.

Ajouter la fécule de maïs et la sauce soja

Mélanger le tout.


Chauffer un peu d'huile dans une poêle.

Verser le tout dans la poêle et bien étaler la préparation.

Faire cuire 5 minutes à feu doux en couvrant.

Retourner la tortilla de l'autre côté et faire cuire de nouveau 5 minutes en couvrant.


Vérifier la cuisson, sinon prolonger 1 à 2 minutes.


Servir avec une salade verte.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire