Ingrédients :
480 ml de noisettes
480 ml d'amandes
120 ml de sucre
1 c à c de cannelle
1 noix de muscade fraîchement moulue
1 paquet de pâte Filo
120 ml de beurre fondu
240 ml de miel
480 ml de sucre
1 bâton de cannelle
3 cardamome verte
1 Écorce d'orange et le jus d'une orange
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un mixeur hacher finement les amandes, les noisettes, le sucre, la muscade râpée et la cannelle moulue ensemble.
Dans un plat allant au four, badigeonner de beurre le plat avant de superposer la première feuille de pâte filo.
Superposer trois feuilles de filo avec du beurre entre chaque feuilles.
Répartir uniformément une couche de noix hachées.
Répéter le processus 4 fois, puis finir par trois feuilles de filo beurrée.
Badigeonner de beurre supplémentaire sur la dernière couche et saupoudrer un peu d'eau pour maintenir le filo (pas plus de 1 cuillère à soupe).
Couper en losange.
Enfourner pour 45 minutes.
Mettre le four à 180°C et cuire encore 15 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré.
Chauffer dans une petite casserole tous les ingrédients du sirop.
Chauffer dans une petite casserole tous les ingrédients du sirop.
Tourner la casserole de temps en temps jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Filtrer le sirop et répartir sur le baklava.
Filtrer le sirop et répartir sur le baklava.
Déguster une fois refroidi.
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