Baguettes de pain





Pour 4 baguettes courtes



Ingrédients :
375 gr de farine T55 
3 gr de sel
5 gr de levure de boulangerie sèche
300 ml d’eau tiède

Graine de pavot, sésame, tournesol... pour la finition


Verser la levure sèche dans l'eau tiède.

Verser la farine et le sel dans un grand saladier et bien mélanger.

Ajouter l’eau dans le saladier tout en mélangeant avec une cuillère en silicone. 

La pâte est super collante, c’est normal !


Couvrir la pâte avec un torchon et laisser pousser dans un endroit chaud pendant 1 à 2 heures (jusqu'à ce que la pâte double de volume). 




Placer un récipient allant au four rempli d'eau dans le bas du four.

Préchauffer le four à 250°C.




Fariner généreusement les empreintes à baguettes ou étaler du papier cuisson.

Verser la pâte dans chaque empreinte.

Saupoudrer le dessus des baguettes avec des graines au choix.


Enfourner pour 17 minutes.


Sortir les baguettes et les laisser tiédir sur une grille. 



Astuce :

On peut les congeler une fois refroidi.

Pour la décongélation, réchauffer au four à 150°C pendant 8 minutes.



 

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