Salade tiède de pommes de terre et haricots verts




Pour 4 à 6 personnes



Ingrédients :
2 gousses d'ail écrasées
60g de pignons de pin
100g de basilic
25g de parmesan râpé
2 c à s d'huile d'olive extra vierge
1,5 kg de petites pommes de terre nouvelles coupées en deux
600g de haricots verts
1 grosse poignée de salade roquette



Faire un pesto avec l'ail, les pignons de pin et une grosse pincée de sel au mortier, et bien piler.

Retirer les feuilles de basilic des tiges et les hacher grossièrement. 

Ajouter les feuilles dans le mortier en broyant jusqu'à texture lisse.

Ajouter le parmesan et l'huile d'olive et mélanger. 

Ajuster l'assaisonnement si besoin.



Cuire les pomme de terres à l'eau, 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 

Cuire les haricots à la vapeur pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais toujours al dente.


Égoutter les pommes de terre.

Les ajouter ainsi que les haricots dans un saladier.

Verser le pesto et mélanger à chaud. 

Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût. 

Juste avant de servir, incorporer les feuilles de roquette.





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