Champignons Stroganoff





Pour 2 personnes


Ingrédients :

400g de champignons mélangés 

1 oignon rouge 

2 gousses d'ail 

4 oignons marinés 

2 cornichons 

4 brins de persil plat

Huile d'olive 

1 c à s de câpres 

50 ml de whisky

Paprika fumé 

80g de crème fraîche 


Riz pour accompagnement



Couper les champignons les plus gros et laisser les plus petits entiers.

Eplucher et émincer finement l'oignon rouge et l'ail.

Emincer finement les oignons marinés et les cornichons. 

Hacher grossièrement les feuilles de persil, en hachant finement les tiges. 


Dans une grande poêle à feu vif, placer les champignons et les oignons rouges en une seule couche.

Frire à sec pendant 5 minutes en remuant régulièrement. 

Arroser d'1 cuillère à soupe d'huile, puis ajouter l'ail, les oignons marinés, les cornichons, les tiges de persil et les câpres. 

Au bout de 3 minutes, versez le whisky, incline la poêle pour flamber.

Ajouter ¼ de cuillère à café de paprika, la crème fraîche et le persil, et mélanger. 

Delayer avec un peu d'eau bouillante jusqu'à obtenir une consistance savoureuse et assaisonner au goût de sel et de poivre noir. 


Répartir dans les assiettes, saupoudrer d'un peu de paprika et servir avec le riz.  








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