Pour 2 personnes
Ingrédients :
400g de champignons mélangés1 oignon rouge
2 gousses d'ail
4 oignons marinés
2 cornichons
4 brins de persil plat
Huile d'olive
1 c à s de câpres
50 ml de whisky
Paprika fumé
80g de crème fraîche
Riz pour accompagnement
Couper les champignons les plus gros et laisser les plus petits entiers.
Eplucher et émincer finement l'oignon rouge et l'ail.
Emincer finement les oignons marinés et les cornichons.
Hacher grossièrement les feuilles de persil, en hachant finement les tiges.
Dans une grande poêle à feu vif, placer les champignons et les oignons rouges en une seule couche.
Frire à sec pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Arroser d'1 cuillère à soupe d'huile, puis ajouter l'ail, les oignons marinés, les cornichons, les tiges de persil et les câpres.
Au bout de 3 minutes, versez le whisky, incline la poêle pour flamber.
Ajouter ¼ de cuillère à café de paprika, la crème fraîche et le persil, et mélanger.
Delayer avec un peu d'eau bouillante jusqu'à obtenir une consistance savoureuse et assaisonner au goût de sel et de poivre noir.
Répartir dans les assiettes, saupoudrer d'un peu de paprika et servir avec le riz.
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