Pour 10 scones
Ingrédients :
250 gr de farine
1 c à c de levure chimique
40 gr de sucre en poudre
1 pincée de Sel
80 gr de beurre coupé en dés
150 ml de lait ribot
80 à 100 gr de myrtilles
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Beurre, crème et confitures pour la dégustation
Préchauffer le four à 190°C.
80 gr de beurre coupé en dés
150 ml de lait ribot
80 à 100 gr de myrtilles
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Beurre, crème et confitures pour la dégustation
Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre et mélanger à la main comme une pâte sablée.
Ajouter progressivement le lait et les myrtilles.
Ajouter progressivement le lait et les myrtilles.
La pâte colle beaucoup.
Former une boule en saupoudrant de farine.
Etaler la boule d'une épaisseur de 2,5 cm entre deux feuilles de papier cuisson.
Avec un emporte pièce, découper dix portions.
Dorer au jaune d'oeuf.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
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