Crackers multi-graines
pour une vingtaine de crackers
Ingrédients :
15 gr de flocons d'avoine
15 gr de graines de tournesol
15 gr de graines de sésame
20 gr de graines de courge
65 gr de farine
1 pincée de sel
67 gr d'eau
25 gr d'huile d'olive
Fromage râpée (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter l'eau et l'huile puis mélangez à la cuillère.
Étaler la pâte en couche fine entre deux feuilles de papier cuisson avec un rouleau.
Enlever délicatement la feuille de papier cuisson du dessus.
Ajouter le fromage râpé.
Enfourner pour 20 ou 25 minutes.
Laisser refroidir.
Conserver dans une boîte hermétique 1 semaine max.
Crackers huile d'olive, ail et romarin
pour une vingtaine de crackers
Ingrédients :
125 gr de farine
25 gr d'huile d'olive
1 c à s bombée de parmesan
1 branche de romarin
1 gousse d'ail
1 pincée de Sel
80 gr de crème liquide entière
Préchauffer le four à 180°C.
pour une vingtaine de crackers
Ingrédients :
125 gr de farine
25 gr d'huile d'olive
1 c à s bombée de parmesan
1 branche de romarin
1 gousse d'ail
1 pincée de Sel
80 gr de crème liquide entière
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sel, le parmesan, le romarin coupé finement, l'huile d'olive et l'ail passé au presse ail.
Ajouter progressivement la crème liquide et continuer de mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte qui ne soit pas collante et qui ne s'effrite pas.
Etaler au rouleau à pâtisserie la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'environ 2 mm.
Enlever la première feuille de papier.
A l'aide d'une roulette découper vos biscuits de la forme souhaiter.
Saupoudre le dessus avec un peu de fleur de sel et enfourner pour 10 à 12 minutes.
Sortir du four et décoller les crackers pour les laisser refroidir sur une grille jusqu'à total refroidissement.
Conserver dans une boîte hermétique 1 semaine max.
Mélanger la farine, la levure, les herbes et le sel dans un récipient.
Ajouter l'oeuf puis l'huile et l'eau et malaxer jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène qui se détache des parois.
Couvrer la boule de pâte avec du papier cuisson et la placer au frais pendant 30 minutes.
Sortir du four et décoller les crackers pour les laisser refroidir sur une grille jusqu'à total refroidissement.
Conserver dans une boîte hermétique 1 semaine max.
Crackers aux herbes
pour une 30 de crackers
Ingrédients :
200 g de farine
5 cl d'huile d'olive
2 cl d'eau
1 oeuf
10 g de de sucre en poudre
1/2 c à c de persil ciselé
1/2 c à c d'herbes de Provence
1/2 c à c d'estragon ciselé
1 c à c rase de basilic ciselé
2 pincées de levure chimique
1 c à c de sel
pour une 30 de crackers
Ingrédients :
200 g de farine
5 cl d'huile d'olive
2 cl d'eau
1 oeuf
10 g de de sucre en poudre
1/2 c à c de persil ciselé
1/2 c à c d'herbes de Provence
1/2 c à c d'estragon ciselé
1 c à c rase de basilic ciselé
2 pincées de levure chimique
1 c à c de sel
Ajouter l'oeuf puis l'huile et l'eau et malaxer jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène qui se détache des parois.
Couvrer la boule de pâte avec du papier cuisson et la placer au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 4 mm.
A l'aide d'une roulette, découper les crackers.
Les placer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Piquer chaque crackerst à l'aide d'une fourchette.
Enfourner 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
Piquer chaque crackerst à l'aide d'une fourchette.
Enfourner 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
Conserver dans une boîte hermétique 1 semaine max.
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