Poulet à la crème et tomate séchée
Pour 4 personnes
Ingrédients :
750 g de cuisses de poulet ou de filets de poulet, sans peau et désossées
1/2 c à c de sel
Poivre noir
4 c à s de tomates séchées coupées en lanières
2 c à s d'huile du pot des tomates séchées
2 gousses d'ail émincées
125 ml de vin blanc
185 ml de bouillon de poulet
185 ml de crème épaisse
30 g de parmesan, très finement râpé
2 c à c de moutarde de Dijon
1 poignée de feuilles de basilic
Couper les filets de poulet en deux à l'horizontale pour former 2 fines tranches.
Laisser les cuisses telles quelles.
Saupoudrer le poulet de sel et de poivre.
Chauffer l'huile du pot de tomates séchées dans une grande poêle à feu vif.
Ajouter le poulet et le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés.
Réserver le poulet.
Ajouter l'ail et cuire 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Ajoutez le vin.
Porter à ébullition et gratter le fond de la poêle pour mélanger tous les morceaux de brun dans le vin.
Laisser mijoter le vin pendant environ 1 minute.
Incorporer la moutarde, puis ajouter le bouillon de poulet, la crème, le parmesan et les tomates séchées.
Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen et laisser mijoter 2 à 3 minutes jusqu'à épaississement.
Remuer régulièrement pour dissoudre le parmesan.
Goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement.
Ajouter les feuilles de basilic, et remettre le poulet dans la poêle.
Laisser mijoter 1 minute.
Servir immédiatement !
Idéal accompagné de purée de pommes de terre, purée de chou-fleur ou des pâtes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire