Pour 4 chaussons
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3 poires moyennes épluchées et coupées en brunoise
25 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 c à c de cannelle moulue
1 c à c de noix de muscade moulue
1 c à c de gingembre moulu
1 c à c de clous de girofle
1 pot de glace à la vanille
1 jaune d'œuf
Préchauffer le four à 210°C.
Dans une poêle, faire cuire la brunoise de poires avec le beurre.
Laisser refroidir puis ajouter les épices et le sucre et mélanger.
Dans la pâte feuilletée, découper quatre disques, du diamètre d’un bol.
Verser le mélange de poires sur le côté de chaque disque de pâte feuilletée.
Humecter les bords à l'eau et plier la pâte feuilletée sur elle-même pour refermer le disque.
Dorer les chaussons à l’aide d’un jaune d’œuf.
Mettre au four pendant 25 à 35 minutes.
Servir tiède avec une boule de glace vanille.
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