Pour 2 onigiri
Ingrédients pour le riz des onigiri :
150 gr de riz à sushi
1 c à s de vinaigre de riz
Rincer à l’eau froide le riz plusieurs fois avant cuisson.
Le faire cuire dans un rice cooker.
Ajouter le vinaigre à sushi et aérer bien en mélangeant le riz délicatement.
Utiliser le riz tiède pour confectionner les onigiri.
Garder les mains humide pour façonner les onigiri.
Onigiri thon - mayo
Ingrédients :
1/2 boîte de thon
2 c à s de mayonnaise
1/2 feuille de nori coupé en deux dans la longueur
Mélanger le thon avec la mayonnaise.
Avant de former l'onigiri, insérer la moitié du thon-mayo au centre.
Façonner les onigiris avec les mains.
Coller une feuille de Nori sur l'un des côtés de l'onigiri.
Onigiri saumon - wakamé
Ingrédients :
60 gr de saumon
1/2 feuille de nori coupé en deux dans la longueur
Ingrédients pour la marinade :
1 c à s de wakamé séchée au préalable réhydraté 15 minutes dans de l’eau froide
1 c à s de Mirin
1 c à s de sauce soja
1 c à s de sucre
1 c à s de sésame
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y incorporer le saumon en morceaux.
Laisser mariner pendant au minimum 30 minutes.
Faire revenir dans une poêle, le saumon mariné, à 1 c à s d’huile de sésame.
Faire revenir dans une poêle, le saumon mariné, à 1 c à s d’huile de sésame.
Faire sauter à feu vif pour que l’ensemble caramélise.
Mélanger le saumon avec le riz.
Façonner les onigiris avec les mains.
Coller une feuille de Nori sur l'un des côtés de l'onigiri.
Onigiri saumon cru - kiri
Ingrédients :
60 gr de saumon cru
1 kiri
1/2 feuille de nori coupé en deux dans la longueur
Couper le saumon cru en petit dès.
Mélanger les dés de saumon avec le kiri et le riz.
Façonner les onigiris avec les mains.
Coller une feuille de Nori sur l'un des côtés de l'onigiri.
Onigiri oeufs de poissons
Ingrédients :
2 c à s d'oeufs de poissons
1/2 feuille de nori coupé en deux dans la longueur
Mélanger le riz avec les oeufs de poissons et façonner les onigiri avec les mains.
Coller une feuille de Nori sur l'un des côtés de l'onigiri.
Onigiri furikake
Ingrédients :
Furikake selon les goûts
1/2 feuille de nori coupé en deux dans la longueur
Mélanger les furikake avec le riz et confectionner les onigiri.
Coller une feuille de Nori sur l'un des côtés de l'onigiri.
Onigiri crevettes sauce cocktail
Ingrédients :
4 crevettes coupées en dés
2 c à s de mayonnaise
2 traits de ketchup
1/2 feuille de nori coupé en deux dans la longueur
Mélanger la mayonnaise avec le ketchup.
Mélanger les dès de crevette dans la sauce
Avant de former l'onigiri, insérer la moitié des crevettes sauce cocktail au centre.
Façonner les onigiris avec les mains.
Coller une feuille de Nori sur l'un des côtés de l'onigiri.
Onigiri d'Okinawa
Ingrédients :
2 oeufs
2 tranches de jambon
2 feuilles de laitue
1 c à s de miso blanc
Sésame
Sel et poivre
2 feuilles de nori
Préparer une omelette fine avec les deux oeufs battus, salés et poivrés.
Découper chaque ingrédient en forme d'onigiri.
Mélanger le riz avec le sésame.
Disposer au centre d'une feuille nori, la moitié du riz en tassant pour lui donner la forme adaptée.
Superposer l'omelette, la feuille de laitue et la tranche de jambon.
Badigeonner de miso.
Couvrir du reste de riz.
Refermer en rabattant la feuille de nori vers l'intérieur.
Les onigiri peuvent être surgelés et conservés pour dépanner le jour où on a pas le temps de préparer à manger.
Façonner les onigiris avec les mains.
Coller une feuille de Nori sur l'un des côtés de l'onigiri.
Onigiri saumon cru - kiri
Ingrédients :
60 gr de saumon cru
1 kiri
1/2 feuille de nori coupé en deux dans la longueur
Couper le saumon cru en petit dès.
Mélanger les dés de saumon avec le kiri et le riz.
Façonner les onigiris avec les mains.
Coller une feuille de Nori sur l'un des côtés de l'onigiri.
Onigiri oeufs de poissons
Ingrédients :
2 c à s d'oeufs de poissons
1/2 feuille de nori coupé en deux dans la longueur
Mélanger le riz avec les oeufs de poissons et façonner les onigiri avec les mains.
Coller une feuille de Nori sur l'un des côtés de l'onigiri.
Onigiri furikake
Ingrédients :
Furikake selon les goûts
1/2 feuille de nori coupé en deux dans la longueur
Mélanger les furikake avec le riz et confectionner les onigiri.
Coller une feuille de Nori sur l'un des côtés de l'onigiri.
Onigiri crevettes sauce cocktail
Ingrédients :
4 crevettes coupées en dés
2 c à s de mayonnaise
2 traits de ketchup
1/2 feuille de nori coupé en deux dans la longueur
Mélanger la mayonnaise avec le ketchup.
Mélanger les dès de crevette dans la sauce
Avant de former l'onigiri, insérer la moitié des crevettes sauce cocktail au centre.
Façonner les onigiris avec les mains.
Coller une feuille de Nori sur l'un des côtés de l'onigiri.
Onigiri d'Okinawa
Ingrédients :
2 oeufs
2 tranches de jambon
2 feuilles de laitue
1 c à s de miso blanc
Sésame
Sel et poivre
2 feuilles de nori
Préparer une omelette fine avec les deux oeufs battus, salés et poivrés.
Découper chaque ingrédient en forme d'onigiri.
Mélanger le riz avec le sésame.
Disposer au centre d'une feuille nori, la moitié du riz en tassant pour lui donner la forme adaptée.
Superposer l'omelette, la feuille de laitue et la tranche de jambon.
Badigeonner de miso.
Couvrir du reste de riz.
Refermer en rabattant la feuille de nori vers l'intérieur.
Les onigiri peuvent être surgelés et conservés pour dépanner le jour où on a pas le temps de préparer à manger.
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