Pour 4 personnes
Ingrédients :
5 à 6 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c à c de curcuma frais
2 cm de gingembre frais
2 c à s huile d'olive
30 cl de lait de coco
1 c à s de bouillon de légumes
Sel
Piment d'Espelette
Lavez et parez les légumes.
Emincez finement l'oignon et l'ail.
Coupez le gingembre en lamelles.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez l'oignon, l'ail, le curcuma et le gingembre. Salez légèrement et laissez dorer.
Pendant ce temps, taillez les carottes en morceaux.
Rajoutez-les dans la cocotte quand l'oignon est bien doré.
Mouillez d'eau à hauteur et ajoutez le bouillon de légumes.
Couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant une vingtaine de minutes.
Ajoutez le lait de coco et mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant.
Goûtez et ajustez l'assaisonnement.
Servez bien chaud avec un peu de piment d'Espelette si vous le souhaitez.
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