Wontons frits au poulet









Pour 4 personnes


Ingrédients de la farce :
1 blanc de poulet coupé en dès
6 crevettes coupées en dès
1 gousse d'ail pelée
2 ciboules ciselées (ou bouquet de coriandre fraiche et 1cm de gingembre haché)
1 c à c maïzena
1 c à s sauce nuoc mam
1 c à c d'huile de sésame
15 à 30 feuilles de pâte à raviole pour wontons

Autre ingrédients :
Huile de friture
Sauce piquante ou aigre douce pour la dégustation




Mixer le poulet avec tous les ingrédients de la farce.

Placer une cuillère à café de farce au poulet sur au milieu d’une feuille de raviole, placer de l’eau sur le contour pour coller facilement la raviole et formez les wontons comme suit :



Chauffer l'huile dans une friteuse.
Faire frire les wontons et les disposer sur du papier absorbant.

A déguster avec de la sauce piquante ou aigre-douce.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire