Pour 2 à 4 personnes
Ingrédients :
4 pommes de terre moyennes cuites et pelées
1 c à c de sel
1 c à c de poivre
1 oeuf
115 gr de farine + un peu pour le plan de travail
2 c à s de beurre
Feuilles de sauge (facultatif)
80 gr de comté râpé (facultatif)
Dans un saladier, écraser les pommes de terre.
Placer une fourchette dent en bas sur votre surface de travail et faire glisser chaque dés de la base des piques de la fourchette vers la pointe afin que cela forme des stries sur le gnocchi.
Dans une poêle sur feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter la sauge.
Dans un saladier, écraser les pommes de terre.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Ajouter 1 tasse de farine et casser un œuf dedans.
Ajouter le fromage râpé.
Mélanger délicatement jusqu’à obtenir un mélange uniforme.
La pâte doit perdre sa consistance collante et devenir plus solide.
Déposer le mélange sur une planche farinée.
Déposer le mélange sur une planche farinée.
Trancher la pâte en 4 parties.
Rouler 1 partie en forme de longue ficelle d'environ 1,5 cm de circonférence.
Couper la ficelle en dès de 1cm environ.
Réserver sur une surface légèrement farinée.
Répéter avec le reste de la pâte.
Placer une fourchette dent en bas sur votre surface de travail et faire glisser chaque dés de la base des piques de la fourchette vers la pointe afin que cela forme des stries sur le gnocchi.
Amener à ébullition une grande casserole d’eau salée et ajouter les gnocchis.
Remuer délicatement une ou deux fois pour s’assurer qu’ils ne collent pas.
Cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
A ce moment là, attendre encore 15 à 30 secondes supplémentaires avant de les retirer.
Les égoutter.
Dans une poêle sur feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter la sauge.
Ajouter les gnocchis et les faire dorer jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croustillants à l'extérieur.
Facultatif : Une recette que j'adore !
Une fois que les gnocchis sont dorés dans la poêle, ajouter par dessus un peu de sauce tomate, quelques feuilles de basilic frais, une lichette de crème fraiche et une poignée de fromage râpé.
Couvrir la poêle le temps de laisser fondre le fromage.
Facultatif : Une recette que j'adore !
Une fois que les gnocchis sont dorés dans la poêle, ajouter par dessus un peu de sauce tomate, quelques feuilles de basilic frais, une lichette de crème fraiche et une poignée de fromage râpé.
Couvrir la poêle le temps de laisser fondre le fromage.
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