Poulet glacé au miel et épice







Pour 2 à 3 personnes


Ingrédients :
6 pillons de poulet
1/2 c à c de sel
Poivre du moulin

Ingrédients pour le glaçage :
3 c à s de miel (ou de sirop d'érable)
3 c à s de sriracha
1 c à s de jus de citron vert (fraîchement pressé, environ 1/4 de citron vert)




Recette au Barbecue :

Préchauffez le gril à feu moyen.

Assaisonner les pillons de poulet avec du sel et du poivre et réserver.

Faire griller le poulet environ 45 minutes.

Mélanger le miel, la sriracha, le jus de citron et l'eau pour créer un glaçage et réserver.

Une fois le poulet cuit, appliquer le glaçage sriracha sur l'un des côtés du poulet. 
Toutes les minutes, appliquer un peu plus de glaçage, puis retourner le poulet. 
Répéter cette opération jusqu'à ce que toute la sauce ait été utilisé. 
Gardez un œil dessus pour vous assurer qu’il ne brûle pas! 
Les sucres dans la sauce brûlent rapidement à cause de la chaleur du barbecue

Une fois le poulet enrobé, le mettre de côté et laisser reposer 5 minutes avant de déguster.





Recette au four :

Préchauffer le four à 180°C.

Assaisonner les pillons de poulet avec du sel et du poivre et réserver.

Placer quelques feuilles d’aluminium froissées dans un plat allant au four. 
(Afin que les pillons de poulet puissent reposer dessus et qu'à la cuisson, le jus puisse s'écouler au fond du plat).

Placer les pillons de poulet sur le papier d'aluminium.

Enfourner et cuire le poulet pendant 25 minutes.

Retourner les pillons et faire cuire encore 35 minutes.

Mélanger le miel, la sriracha, le jus de citron et l'eau pour créer un glaçage et réserver.

Une fois le poulet cuit, appliquer le glaçage sriracha sur le poulet. 
Toutes les 2-3 minutes, les badigeonner de sauce, puis retourner le poulet. 
Répéter cette opération jusqu'à ce que toute la sauce ait été utilisé.

Retirer le poulet du four et le laisser reposer pendant 5 minutes avant de déguster.


Servir avec des bols de riz, des légumes comme du brocoli et des oeufs au plat.
C'est un délice.


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