Saucisse - purée à l'ail rôti
Pour 2 personnes
Ingrédients pour la purée de pommes de terre à l'ail rôti
4-5 pommes de terre moyennes cuites
4-5 gousses d'ail
2 c à s de beurre
3-4 feuilles de laurier
1 tasse de lait
Sel
Ingrédients :
3 saucisses
1 oignon émincé
2 tasse et demi de bouillon de boeuf
1/2 tasse de bière brune
1 c à s de sauce soja
1/2 c à c de sirop d'érable
1 c à s + 1/4 c à c de fécule
1 c à s + 1/4 c à c d'eau froide
Ciboulette hachée
Huile d'olive
Rôtir l'ail & préparer la purée :
Régler le four à 204°C
Séparer les gousses mais ne pas les éplucher.
Enduire les gousses d'huile.
Sur une plaque avec du papier sulfurisé, disposer l'ail et enfourner pendant 10 min environ jusqu'à ce que les gousses soient molles.
Réserver après cuisson et laisser refroidir.
Peler les peaux.
Faire cuire les pommes de terre.
Les écraser à la fourchette.
Dans un bol, mélanger l'ail rôti, le lait, le beurre et les pommes de terre et mélanger le tout.
Saler et réserver.
Cuire les saucisses et préparer la sauce :
Couper les saucisses en petits morceaux et retirer le boyau si on veut.
Dans une grande poêle à frire sur feu moyen dans un peu d'huile, cuire la chaire à saucisse pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite et rôtie.
Réserver.
Laisser le jus de cuisson dans la poêle.
Ajouter les oignons et les cuire à feu moyen-doux.
Cuire jusqu'à ce qu'ils soient bruns et caramélisés. Cela devrait prendre environ 15 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la fécule et l’eau froide.
Ajouter au bouillon de bœuf et mélanger.
Ajouter la bière et mélanger.
Verser le mélange dans la poêle.
Laisser cuire à feu doux environ 5 à 10 minutes.
Ajouter le sirop d'érable et mélanger.
Dans un bol, servir la purée, la saucisse et la sauce au dessus.
Parsemer de ciboulette.
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