Porc haché aux haricots verts






Pour 2 personnes


Ingrédients :
2 à 3 poignées de haricots verts cuits al dente

Ingrédient pour la marinade de porc haché :
200 gr de porc haché
1/2 c à s de poivre blanc
1 c à s de mirin ou de vin blanc
1 c à s et demie de sauce soja

Ingrédients pour la sauce :
1 c à s et demie de sauce soja
2 gousses d'ail finement émincées
3 tranches de gingembre émincées

Huile
Sauce soja



Dans un bol, ajouter le porc haché, la sauce soja, le poivre blanc, le mirin ou vin blanc.
Bien mélanger avec les mains.
Laisser mariner pendant 15-20 minutes.

Dans une poêle avec un peu d'huile, faire dorer le gingembre.
Ajouter l'ail et faire dorer 30 secondes de plus.

Ajouter le porc haché et l'émietter pendant la cuisson. 
Cuire jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit et doré. 
Incorporer la sauce soja et bien mélanger.
Réserver.


Chauffer la poêle à frire à feu moyen avec 1-2 cuillères à soupe d'huile.
Ajouter les haricots.
Les étaler de manière à ce qu'ils soient le plus possible en contact avec la poêle. 
Les cuire environ 5 minutes.
Ajouter une cuillère à soupe de sauce soja et les faire sauter pendant 20 secondes de plus.
Ajouter le porc et le mélanger avec les haricots.


Servir chaud avec du riz ou des nouilles.



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