Cookies







Cookies chocolat-noix :

Ingrédients:
77 gr de beurre fondu
165 gr de sucre cassonade
1 œuf
3 gr de sel
154 gr de farine
5 gr de levure
165 gr de chocolat noir
40 gr de noix
46 gr de noix de pécan


Mettre le beurre fondu dans un cul de poule.
Ajouter le sucre cassonade et mélanger. 
Laisser poser.

Dans un autre cul de poule, mélanger la farine, la levure, le sel et l’œuf.

Mélanger les deux préparations.

Ajouter le chocolat, les noix et les noix de pécan. 
Mélanger à la main pour ne pas briser ces derniers ingrédients.

Former un bloc homogène. 
Filmer et déposer au réfrigérateur pour au moins 1 heure pour raffermir la préparation.



Préchauffer le four à 160°C.

Découper le pâton en morceaux. 
Poser les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. 

Les aplatir légèrement avec la paume de la main.

Enfourner 14 à 15 min.




Cookies thermomix :

Ingrédients :
250 gr de farine
1/2 sachet de levure
125 gr de beurre coupé en morceaux
150 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
100 gr de pépites de chocolat
+ 50 gr de noisettes 


Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la farine, le demi sachet de levure chimique et le beurre coupés en morceaux dans le Thermomix. Mélanger 20 sec vitesse 3. 

Ajouter le sucre roux et le sachet de sucre vanillé dans le Thermomix. 
Mélanger 30 sec vitesse 2.

Ajouter l'oeuf dans le Thermomix et pulvériser 40 sec vitesse 9.

Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes dans le Thermomix et mélanger 15 sec vitesse 1.

Chemiser la plaque four avec du papier cuisson.

Former des boules de pâte juste légèrement aplaties et disposez-les bien espacées les unes des autres.

Mettre dans le four pendant 15 min à 180°C.

Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire