Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 poulet d'1,3kg environ
80g de gingembre frais
20g de lamelles de gingembre marinée
2 échalotes
5 cl d'huile d'olive
6 pincées de sel fin
6 tours de moulin à poivre
Préchauffez le four à 200 °C.
Épluchez le gingembre au couteau.
Émincez finement le gingembre et le gingembre mariné.
Assaisonnez généreusement la volaille de sel et de poivre.
Farcissez la volaille avec le gingembre et réservez.
Épluchez les échalotes et émincez-les en lamelles grossières.
Dans une cocotte chaude, versez un filet d'huile et colorez la volaille en commençant par les flancs. Caramélisez ensuite les cuisses, puis finissez par les filets. Retirez alors la volaille.
Dans une cocotte chaude, versez un filet d'huile et colorez la volaille en commençant par les flancs. Caramélisez ensuite les cuisses, puis finissez par les filets. Retirez alors la volaille.
Ajoutez un nouveau filet d'huile et faites suer les échalotes avec 1 pincée de sel, et faites revenir le tout pendant 2 min.
Déglacez ensuite avec 1 verre d'eau puis re-disposez la volaille et couvrez.
Enfournez pendant 45 min.
A la sortie du four, taillez la volaille et laissez la reposer sous un papier aluminium pendant 5 min.
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