Pour 6 personnes
Ingrédients pour la pâte brisée :
250 g de farine tamisée
150 g de beurre
5 g de sel
1 jaune d'oeuf délayé dans 5 cl d'eau
Ingrédients pour l'appareil à quiche :
250 g de dès de lard fumé ou de poitrine fraîche salée, blanchie puis raidie
150 à 200g de comté râpé
25 cl de lait
30 cl de crème liquide à 35% de MG
2 oeufs entiers + 2 jaunes
Muscade râpée
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Réalisez la pâte brisée :
4. Faites une fontaine
Dans un saladier, battez les oeufs et les jaunes d'oeufs, ajoutez le lait et la crème liquide et battez de nouveau. Assaisonnez de muscade, de sel et de poivre.
Abaissez la pâte brisée et foncez-la dans un moule. Piquez-en le fond.
Ajoutez les lardons et le fromage râpé. Puis ajoutez-y l'appareil.
Enfournez 35 à 40 minutes.
Ajoutez les lardons et le fromage râpé. Puis ajoutez-y l'appareil.
Enfournez 35 à 40 minutes.
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