Oeufs Marinés





Avant l'arrivée des techniques de réfrigération, les œufs étaient marinés dans le vinaigre afin d'assurer leur conservation. Les œufs marinés sont délicieux avec des charcuteries pour un souper léger, comme hors-d'œuvre ou pour apporter en pique-nique. Soyez créatif, créez votre propre mélange d'épices à marinades !

Pour 12 oeufs

Ingrédients :

12 œufs cuits durs, écalés
250 ml de vinaigre blanc
250 ml d’eau
1 c à s de sucre poudre
1/4 c à c de graines de moutarde
1/4 c à c de graines de coriandre
1/4 c à c de clous de girofle
1/4 c à c de curcuma
1 anis étoilé
1 c à c de sel


Dans une petite casserole, mélangez le vinaigre, l’eau, le sucre, et le sel.
Ajoutez les graines de moutarde, les graines de coriandre, les clous de girofle et le curcuma et un anis étoilé.
Portez à ébullition, en remuant fréquemment, jusqu'à dissolution du sucre.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. 
Filtrez le liquide dans un tamis.

Placez les œufs dans un bocal d'un litre, muni d'un couvercle. 
Versez le liquide chaud sur les œufs. 
Fermez le couvercle sur le bocal.

Réfrigérez pendant au moins deux jours avant l’utilisation.
Les œufs marinés se conserveront un mois au réfrigérateur.

Conservez sous la main des œufs marinés, au réfrigérateur, pour un repas ou une collation rapide. Utilisez les œufs marinés pour faire une salade aux œufs ou des œufs farcis. Tranchez les et mangez  les dans un sandwich ou hachez les pour garnir une salade.

Pour faire un mélange d'épices à marinades maison, utilisez 1 c à c de poivre noir, 10 gousses d'ail, 1 feuille de laurier et 2 piments mexicains entiers, séchés. Réfrigérez pendant au moins deux jours avant l’utilisation.


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