Samosas à la pomme de terre épicée




Pour 10 à 12 Samosas

Ingrédients de la pâte :
100 g de farine
1/2 c à c de sel
40 g de beurre en morceaux
4 c à s d'eau

Ingrédients de la farce :
1 c à c d'ail pressé
3 pommes de terre moyennes cuites à l'eau
1/2 c à c de graines de cumin
1 c à c de gingembre frais haché
1/2 c à c de graines de moutardes
1 c à c de sel
1/2 c à c de piment en poudre
2 c à s de jus de citron
2 piments vert hachés fin
Huile de friture


Mélangez la farine et le sel. Puis malaxez la farine et le beurre afin d'obtenir une pâte sablée.
Mouillez avec l'eau et écrasez à la fourchette jusqu'à complète absorption. 
Faites une boule et pétrissez la 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse. 
Couvrez d'un torchon et laissez lever.


Ecrasez les pommes de terre à la fourchette. 
Incorporez le gingembre, l'ail, le cumin et les graines de moutarde, le sel, le jus de citron et le piment.

Divisez la pâte en 6 petites boules puis faites en de fins disques. 
Coupez chaque disque en deux.
Faites de chaque demi disque un cône. Humectez les rebord pour coller la pâte.

Remplissez les cônes de farce et refermez les.

Chauffez l'huile à 180°C. ( A cette température, un bout de pain brunit en 30 sec )
Faites dorer les samosas et égouttez les sur du papier absorbant.

Vous pouvez servir ces samosas avec une sauce épicée indienne ou un chutney.





Autre idée de pâte :
Pour remplacer la pâte, vous pouvez utiliser des feuilles de brick.
Pour façonner les samosas, il suffit de diviser la brick en deux.
Pliez le demi disques en deux dans la longueur.
Vous vous retrouvez avec une bande de brick.
Posez un peu de farce sur une extrémité.
Repliez le coin en triangle.
Repliez encore en triangle.
Repliez de nouveau jusqu'a avoir fini la bande de brick.
A la fin, insérez le dernière partie dans le pli que forme la dernière couche de brick.




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