Pilaf de crevettes au safran




Pour 4 personnes

Ingrédients :
500 g de crevettes
1/2 c à c de safran
150 ml de lait végétal
1 c à c de poudre de piment
2 bâtons de cannelle
1 c à c et demi de graines de calvi
2 graines de cardamome verte
2 oignons émincés
2 feuilles de laurier
1 c à c de gingembre frais haché
1 c à c de sel
500 g de riz basmati
5 c à s de ghee
4 c à s de jus de citron
Feuilles de menthe fraîches ciselées

Faites bouillir le lait avec le safran et réservez.

Piler un oignon avec le carvi, la cardamome, la cannelle, le laurier, le gingembre et le sel afin d'obtenir une pommade. Réservez la.

Faites cuire le riz jusqu'à mi-cuisson.

Faites dorer le deuxième oignon dans le ghee.
Hors feu, mélangez le avec le jus de citron et les feuilles de menthe et réservez.

Faites sauter les crevettes dans la pommade pendant 5 minutes et réservez.

Mettez dans une poêle la moitié du riz, puis les crevettes, puis le lait safrané et terminez avec avec le restant du riz. Saupoudrez de poudre de piment.
Couvrez et laissez étuver 15 à 20 minutes sur feu doux.

Mélangez le tout avant de servir.

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