Ojingeo Bokkeum
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
2 calamars coupés en rondelles d'environ 7 mm
1/2 oignon en tranches de 5 mm
1 morceau de 6 à 7 cm de poireau finement coupé dans la longueur
1 c à s d'huile
2 portions de riz cuit
1 filet d'huile de sésame
Ingrédients pour la sauce :
1 c à s de gochujang
1/2 c à s de piment en poudre
1 c à c de sauce soja
1 c à c d'huile de sésame
1 c à c de gingembre frais haché finement
2 gousses d'ail pressées
2 morceaux de sucre
1 pincée de poivre moulu
Pour la sauce, mélangez tout ensemble.
Pour le plat, faites revenir dans une poêle huilée, l'oignon et le poireau pendant une minute à feu vif.
Ajoutez les calamars et la sauce et faites revenir le tout encore une à deux minutes.
Ajoutez un filet de d'huile de sésame.
Servez sur un bol de riz.
Libellés :
Ail,
Asiatique,
Déjeuners,
Dîners,
Epices,
Eté,
Fruits de Mer,
Gingembre,
Oignon,
Piment,
Plats,
Plats en sauce,
Printemps,
Riz
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire