Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 lapin de 1,4 kg coupé en morceaux
2 brins de romarin
Sel et poivre du moulin
3 c à s d'huile d’olive
Quelques oignons nouveaux
250 g de lardons
500 g de champignons de Paris coupés en lamelles épaisses
3 cl de Cognac
20 cl de vin blanc
25 cl de fond de veau
50 g d’olives dénoyautées
Fleur de sel et poivre mignonnette
Mettez le lapin et le romarin dans un saladier.500 g de champignons de Paris coupés en lamelles épaisses
3 cl de Cognac
20 cl de vin blanc
25 cl de fond de veau
50 g d’olives dénoyautées
Fleur de sel et poivre mignonnette
Salez au sel fin, poivrez et arrosez généreusement d’huile.
Couvrez et laissez mariner de 2 à 12 h au réfrigérateur.
Retirez ensuite le romarin et réservez.
Faites chauffer 1 c à s d’huile à feu vif dans l'autocuiseur. Ajoutez le lapin et laissez-le dorer 4 min, en le retournant de temps en temps. Réservez le.
Faites chauffer 1 c à s d’huile à feu vif dans l'autocuiseur. Ajoutez le lapin et laissez-le dorer 4 min, en le retournant de temps en temps. Réservez le.
Mettez les oignons dans l'autocuiseur et faites-les blondir 1 min à feu moyen en remuant.
Ajoutez les champignons, les lardons et arrosez d’un filet d’huile, salez et poivrez.
Posez le lapin. Versez le Cognac, le vin blanc et le fond de veau.
Ajoutez enfin les olives et le romarin.
Fermez l'autocuiseur.
Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire 20 minutes.
Retirez la viande et la garniture de l'autocuiseur.
Retirez la viande et la garniture de l'autocuiseur.
Jetez le romarin.
Faites réduire le jus 3 min à feu vif.
Servez bien chaud, parsemé de fleur de sel et de poivre mignonnette.
Servez bien chaud, parsemé de fleur de sel et de poivre mignonnette.
Servez avec du riz ou de la purée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire