Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 kg de paleron de boeuf en tranches
75 g de beurre
Farine
3 ou 4 oignons
La carbonnade peut être préparée à l'avance et doucement réchauffée.
3 ou 4 oignons
250 g de lardons
2 c à s de sucre
75 cl bouteille de bière
Bouquet garni
Sel et poivre
75 cl bouteille de bière
Bouquet garni
Sel et poivre
Farinez les tranches de paleron.
Faites roussir la viande dans l'autocuiseur sur feu moyen dans 50 g de beurre bien chaud.
Réservez la viande.
Faites dorer dans l'autocuiseur les oignons hachés et les lardons avec 25 g de beurre.
Faites dorer dans l'autocuiseur les oignons hachés et les lardons avec 25 g de beurre.
Replacez les tranches de viandes rissolées.
Mouillez de bière à hauteur de la viande.
Ajoutez le sel, le poivre, le sucre et le bouquet garni.
Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif.
Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 40 mn à feu doux.
Servez avec des pommes de terres ou des pâtes.
Servez avec des pommes de terres ou des pâtes.
La carbonnade peut être préparée à l'avance et doucement réchauffée.
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